717日上午,根据县委、县政府主要领导要求,涂剑峰副县长召集各乡(镇)长、县黄标车淘汰工作联席会议成员单位、县监察局、效能办等单位负责人召开黄标车淘汰工作推进会,对黄标车淘汰工作进行再部署、再加压,确保如期完成任务。

会上县环保局田是告局长通报了今年以来全县黄标车淘汰工作进展情况;县公安局范美宁副局长就黄标车淘汰有关工作进行业务指导;县政府涂剑峰副县长就如何推进黄标车淘汰工作强调了四意见

一、正视差距,认真对待。我县淘汰治理黄标车工作任务重、时间紧、压力大。各级、各有关部门要站在政治和全局的高度,将黄标车淘汰工作作为当前一项重点工作,认真分析原因,切实采取果断措施,下大力气打好这场硬仗,不折不扣按要求完成年度淘汰任务。

二、尽心履职,合力突破。各乡(镇)、各有关部门要坚持问题导向,抓实薄弱环节,一把手亲力亲为,亲自动员,亲自部署,亲自督促,精准发力突破,确保完成淘汰工作任务。严格落实属地管理责任,对管辖范围内的黄标车淘汰工作负总责,进一步分解细化任务,按照“目标任务化、任务责任化、责任时间化”的要求,明确完成时限和责任人,建立台账,全力推进。要进一步摸清车辆现状,坚持“一对一”对接、“面对面”核实,逐辆逐日进行跟踪,做到见人、见车;要认真分析梳理黄标车淘汰工作进展缓慢的原因,有的放矢开展工作,采取有针对性的措施推进黄标车淘汰工作。各有关部门要全力以赴,密切配合,扎实做好黄标车淘汰数据核准、车辆认定、治理非法营运、报废拆解、审计监督等各环节工作,确保尽快达到序时进度要求。

三、抓好宣传,加强引导。各单位一定要加大宣传力度,通知到人,让广大车主深入了解淘汰黄标车的重要性和必要性,争取理解和支持,引导车主主动配合开展黄标车淘汰工作。各乡(镇)要严格按照“一条龙服务”要求,指定专人及时做好黄标车淘汰、注销、灭失车辆证明出具、资金补贴办理等工作,要负责通知各淘汰车主按照《三明市黄标车淘汰工作联席会议办公室关于进一步规范黄标车淘汰工作的通知》要求,将黄标车交售给经福建省经贸委认定资格的报废汽车回收拆解的11家企业拆解,切实提高黄标车淘汰质量,不留后遗症。

四、强化督查,严格奖惩。本周开始,县政府督查室、联席会议办公室要成立专项督查组,不间断组织开展黄标车淘汰工作督查,确保我县按期完成7月份序时进度和年度黄标车淘汰工作任务。届时,对按期完成序时进度的前3名乡(镇),将予以表彰和奖励,对未能按期完成序时进度的后3名乡(镇)和对工作中落实不力、推诿扯皮、弄虚作假的单位,将予以效能告诫、约谈或行政问责。

 

分享到:

专题专栏 |  污染源环境监管 |  信息公开 |  环保政务 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页

  Copyright© 2010-2017  大田县环境保护局 [闽ICP备13019345号-1]

电话:0598-7222081  传真:0598-7222081
E-mail:dt7222081@126.com  地址:大田环保护局

您是第 1298788 位访客   技术支持:含笑工作室