大田县环保局关于

2017722日拟作出建设项目

环评审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017722日我局拟对以下1个项目作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017722日-2017726日(5自然日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0598-7224756   7260017(行政服务中心环保窗口)

      真:0598-7222081

电子邮箱:dt7222081@126.com

通讯地址:大田县建山路76号大田县环保局

      编:366100

 

 

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

兴田混凝土搅拌站建设项目

大田县均溪镇红星村县道华石线旁

建兴田混凝土有限公司

福建闽科环保技术开发有限公司

该项目位于大田县均溪镇红星村县道华石线旁,总用地面积24925.96m2,总建筑面积22969 m2,主要建设料仓、仓库、拌和楼、综合楼、供用电、给排水及相关的环保工程,年产商品混凝土30万立方米,总投资5000万元,其中环保投资89万元。

 

1.水污染防治。实行“雨污分流、清污分流”,按《报告表》要求规范建设完善的废水收集、处理、回用系统。项目各类生产废水集中收集,经沉淀处理后回用,不得外排;生活污水经处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1旱作标准后用于周边林地灌溉。

 

2.大气污染防治。水泥料仓、粉煤灰料仓、混凝土拌合系统产生的粉尘经除尘设施处理后通过高于15m的排气筒达标排放;食堂油烟经高效油烟净化装置处理后通过专用烟管引至屋顶集中排放。厂界应建设3米高的围墙,原料输送应封闭进行,易产生粉尘的节点须配套喷淋装置,砂石、水泥等物料不得露天堆存。加强厂区绿化,采用高低结合种植常年青阔叶林木,可有效净化无组织粉尘废气,减少无组织废气的扩散对周边环境的影响。建设规范化的排污口,并设立标志牌。粉尘排放执行《水泥工业大气污染物排放标准》(DB1311-2013)表2、表3标准;食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的小型规模标准。

项目卫生防护距离为厂界外50米,在该范围内不得有居民住宅、医院、学校、食品加工等对大气环境要求较高的敏感保护目标。

 

3.噪声污染防治。优化项目空间布局,选择低噪声设备,对高噪声设备采取减振、隔声、消声等降噪措施,防止噪声扰民。厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,其中,项目北侧临华石线一侧厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准。

 

4.固体废物污染防治。项目散落的砂浆、混凝土和设备、车辆清洗过程中的残留混凝土等回收利用;生活垃圾分类袋装收集,定期由环卫部门统一清运处理。

 

5.加强施工管理。按环评要求落实施工废水、扬尘、噪声和施工固体废物防治措施,防止对周边环境造成污染。禁止午、夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,因特殊需要必须连续作业的,须按照法定程序报环保部门审批。建筑弃渣须按合理的运输线路送至相关部门指定地点规范堆存,不得随意倾倒。

6.按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求,建立畅通的公众参与平台,定期发布项目环境信息,主动接受社会监督。制定环境安全应急预案,落实环境风险防范措施和环境监测工作,建立健全环境管理制度,如因管理不善导致超标排放或者群众投诉,必须立即停产整顿。

 

    

 

分享到:

专题专栏 |  污染源环境监管 |  信息公开 |  环保政务 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页

  Copyright© 2010-2017  大田县环境保护局 [闽ICP备13019345号-1]

电话:0598-7222081  传真:0598-7222081
E-mail:dt7222081@126.com  地址:大田环保护局

您是第 1298823 位访客   技术支持:含笑工作室