大田县环保局关于

2017724日拟作出建设项目

环评审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017724日我局拟对以下1个项目作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017724日-2017728日(5自然日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0598-7224756   7260017(行政服务中心环保窗口)

      真:0598-7222081

电子邮箱:dt7222081@126.com

通讯地址:大田县建山路76号大田县环保局

      编:366100

 

 

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

山贵崎矿山煤矸石破碎加工项目

田县山贵崎煤矿有限公司山贵崎矿山(大田县太华镇)

田县山贵崎煤矿有限公司

三明市国投环境科技研究有限公司

项目位于大田县山贵崎煤矿有限公司山贵崎矿山(大田县太华镇),主要在该矿山原年采21万吨煤炭改建工程的+672排矸场、+690副井、+599副井、+635副斜井场地上各新建一条年破碎加工2.5万吨煤矸石生产线,总投资420万元,其中环保投资8万元。工程不进行外购煤矸石来料加工,破碎后煤矸石粒径<12mm。

 

1.落实水污染防治措施。场区周边规范建设截排水沟、挡渣墙和初期雨水收集池。煤矸石淋溶水经收集沉淀处理后回用于场地洒水抑尘不外排;生活污水经处理达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中的“旱作”标准后用作农林灌溉。

 

2.落实大气污染防治措施。项目生产须在封闭式厂房内进行,物料不得露天堆放,易产生粉尘的节点须配套建设相应的抑尘、除尘装置,减少物料堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。同时,控制煤矸石堆放高度,并采取必要的防燃措施。废气排放执行《煤炭工业污染物排放标准》GB20426-2006)中表5颗粒物(其它)的标准(无组织排放监控浓度限值1.0 mg/m3)。

 

3.落实噪声污染防治措施。优化项目空间布局,采取隔声、减振等工程措施和禁止夜间作业,以及车辆禁呜、限速等管理措施,确保厂界环境噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中的2类区标准,+635破碎场西面临省道一侧满足GB12348-2008表1中的4类区厂界环境噪声排放限值。

 

4.落实固体废物处置措施。成品及时清运外售,废渣等回收利用,生活垃圾进行无害化处理。煤矸石临时性堆放场选址、设计、建设及运行管理应当符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013修改单要求。

 

 

5.按照《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》的要求,建立畅通的公众参与平台,定期发布项目环境信息,主动接受社会监督。制定环境安全应急预案,落实环境风险防范措施和环境监测工作,建立健全环境管理制度,如因管理不善导致超标排放或者群众投诉,必须立即停产整顿。

 

    

 

分享到:

专题专栏 |  污染源环境监管 |  信息公开 |  环保政务 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页

  Copyright© 2010-2017  大田县环境保护局 [闽ICP备13019345号-1]

电话:0598-7222081  传真:0598-7222081
E-mail:dt7222081@126.com  地址:大田环保护局

您是第 1298845 位访客   技术支持:含笑工作室