20178月共受理微信举报2件,电话举报7件,网络举报1件,共办结举报13件,现将办结情况公示如下:    
序号 地区 被投诉企业/情况 投诉问题 承办单位 反馈情况    
1 福建省三明市大田县 秋桐小区旁钢筋加工点 噪声/恶臭 大田县环境保护局 您通过12369环保举报管理平台转来的信访件收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 反映秋桐小区3号楼旁钢筋加工点噪音扰民问题。 二、调查核实情况 2017年6月27日我局执法人员对位于秋桐小区旁钢筋加工点进行执法检查。经查,该加工点业主为郑联达,主要从事钢筋加工作业。 三、处理意见 一是我局将加强对该加工点巡查工作,督促其合理安排作业加工时间,避免影响周围居民的休息。 二是我局已将该加工点无证无照经营问题抄告大田县市场监督管理局,由其依法进行处理。    
2 福建省三明市大田县 秋桐小区旁钢筋加工点 噪声 大田县环境保护局 您通过12369环保举报管理平台转来的信访件收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 反映秋桐小区3号楼旁钢筋加工点噪音扰民问题。 二、调查核实情况 2017年6月27日我局执法人员对位于秋桐小区旁钢筋加工点进行执法检查。经查,该加工点业主为郑联达,主要从事钢筋加工作业。 三、处理意见 一是我局将加强对该加工点巡查工作,督促其合理安排作业加工时间,避免影响周围居民的休息。 二是我局已将该加工点无证无照经营问题抄告大田县市场监督管理局,由其依法进行处理。     
3 福建省三明市大田县 秋桐小区钢筋加工点 噪声 大田县环境保护局 您通过12369环保举报管理平台转来的信访件收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 反映秋桐小区3号楼旁钢筋加工点噪音扰民问题。 二、调查核实情况 2017年6月27日我局执法人员对位于秋桐小区旁钢筋加工点进行执法检查。经查,该加工点业主为郑联达,主要从事钢筋加工作业。 三、处理意见 一是我局将加强对该加工点巡查工作,督促其合理安排作业加工时间,避免影响周围居民的休息。 二是我局已将该加工点无证无照经营问题抄告大田县市场监督管理局,由其依法进行处理。    
4 福建省三明市大田县 大田县桃源乡杨坑村 恶臭 大田县环境保护局 你于2017年7月15日通过环保举报管理平台反映的大田县桃源镇杨坑村有人养猪,苍蝇很多,很臭的举报件收悉(举报编号: 170717350400020315)。现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县桃源镇杨坑村有人养猪,苍蝇很多,很臭,要求查处。 二、调查核实情况 经桃源镇政府调查反馈,桃源镇杨坑村共有9家生猪养殖场和部分养殖户,养殖户属家庭散养。其中,大田县昌荣畜牧有限公司已取得工商营业执照、农业部门许可、环保审批等相关许可文件;另外8家不符合升级改造条件,属于关闭拆除范围。目前已拆除4家、关闭1家,余下的3家养殖户存栏均已处于50头以下,桃源镇政府正在沟通协调,将先去存栏后关闭。 三、处理意见 我局已函告桃源镇政府,要求其根据相关法律法规和《大田县开展生猪养殖污染专项整治行动实施方案》文件精神,认真做好生猪养殖污染整治工作,确保生态安全,保障周边居民正常生产生活。   
5 福建省三明市大田县 宏岩新型建材有限公司  废气 大田县环境保护局 你反映的宏岩新型建材有限公司污染环境信访件收悉,现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求  投诉人反映该公司每天24小时生产,生产过程中排放黑色烟尘,夜间机器噪声很大,影响周边村民正常生活。 二、调查核实情况 经核实,大田县广平镇宏岩新型建材有限公司煤矸石多孔空心砖项目位于广平镇铭溪村,项目环评文件于2008年3月通过我局审批。该公司建设有两条隧道窑、一条烘干窑、一条烧结窑,配套建设一台脱硫塔,采用湿法碱式脱硫。现场检查期间,该公司处于生产状态。经监测,该公司脱硫塔出口外排烟气中颗粒物浓度为28.4mg/L。 另外,该公司厂区内还有一家名为煤矸石破碎生产线(属于大田县广平镇铭立煤矸石加工厂),为降低用电成本,其主要在夜间22点至6点进行破碎生产,产生的噪声对周边的环境造成一定的影响。 三、处理意见 1.责令上述两家公司对存在的环境问题进行整改,特别要落实噪声和废气治理措施,确保各类污染物稳定达标排放。 2.我局将进一步加强对上述两个公司生产项目的日常监管,杜绝环境违法行为的发生。   
6 福建省三明市大田县 吴山吉州桥下洗沙厂 废水 大田县环境保护局 你于2017年7月23日通过环保举报管理平台反映的吴山吉州桥下洗沙厂环境问题的举报件收悉(举报编号: 170723350425032932),现将答复情况如下: 一、信访人主要诉求     你反映吴山吉州桥下,大田县吴山乡去济阳乡路口处,陈松青非法洗沙,污水直接排放,没有排污许可证,严重影响我乡下游水质污染。 二、调查核实情况 根据信访人投诉信息,我局执法人员于2017年8月16日对吴山乡吉州桥下洗沙厂进行现场执法检查。经核实,信访人投诉的吴山乡吉州桥下洗沙厂为大田县吴山乡陈两立洗砂场,业主为陈两立。检查时,企业正在生产。部分生产废水经沉淀池沉淀后外排,部分生产废水漫流至砂场旁水沟再经水沟流至河道。 该洗砂场未经河道主管部门批准擅自在河道范围内进行洗砂生产,已涉嫌违反相关法律法规。 三、处理意见 1.根据相关环保法律法规,我局已现场责令业主停止生产。 2.根据《大田县人民政府关于印发开展相对集中行政处罚权实施生态环境领域综合行政执法工作方案的通知》(田政文〔2013〕122号)和《大田县人民政府办公室关于印发大田县生态综合执法局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(田政办〔2016〕136号)文件精神,我局已将相关材料移送大田县生态综合执法局依法查处。 下一步,我局将加强跟踪督查,防止“死灰复燃”。   
7 福建省三明市大田县 大田县桃源镇分水岬  非法采砂非法洗砂 大田县环境保护局 你于2017年7月23日通过环保举报管理平台反映的桃源镇分水岬洗砂场非法采砂、洗砂污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 170723350425032947),现将答复情况如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县桃源镇分水岬非法采砂、洗砂,要求查处。 二、调查核实情况 根据信访人投诉信息,我局执法人员于2017年8月17日对大田县桃源镇分水岬洗砂场进行现场执法检查。经核实,信访人投诉的桃源镇分水岬洗砂场业主为翁其杰。现场检查时,该洗砂场已经拆除。 三、处理意见 下一步,我局将会同桃源镇人民政府进一步加强对该项目跟踪督查,防止其“死灰复燃”。   
8 福建省三明市大田县 大田桃源镇陈兜新村旁 废水/废气 大田县环境保护局 你于2017年7月23日通过环保举报管理平台反映的大田桃源镇陈兜新村旁,高速桥下塑料厂污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 170724350400020368)。现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求     你反映大田桃源镇陈兜新村旁,高速桥下塑料厂将污水直接排放到河里,味道很重,要求查处。 二、调查核实情况 根据你的投诉信息,我局执法人员于2017年8月15日对位于大田县桃源镇桃源新村陈兜旁,高速桥下塑料厂进行现场执法检查。经核实,该厂为大田县福大塑料制品有限公司,法定代表人涂泽务。该公司年加工300吨塑料颗粒项目于2010年12月23日通过大田县环保局审批,于2011年7月12日通过大田县环保局项目环保竣工验收,生产废水经三级沉淀池沉淀后外排至桃源溪。现场检查时,企业未生产,生产废水储存在沉淀池内及回用水池,未发现生产废水外排。但是,该公司未经环保审批擅自在厂区门口处建设一条利用废旧纸张制浆生产线。  三、处理意见 1.我局将依法对其环境违法行为查处,并责令该公司立即拆除未经环保审批的制浆生产线。 2.下一步,我局将加强对该公司的跟踪督查,全面落实各项环保措施要求,确保各类污染物稳定达标排放。   
9 福建省三明市大田县 大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂 废气 大田县环境保护局 您于2017年7月25日通过环保举报管理平台反映的大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 170725350000021303)。现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂夜间偷生产时排放蓝黑色烟气,含有二氧化硫,造成附近树木死亡,污染环境,距离投诉人家2-3公里,影响附近居民正常生活。 二、调查核实情况 根据你的反映,三明市环保局执法人员会同我局工作人员于2017年8月4日对大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂进行现场执法检查。经核实,信访人投诉的大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂业主为翁建军。检查时,企业正在生产,脱硫设施正在运行,烟囱外排烟气感观较差。大田县环境监测站监测人员依法对该厂烟囱排放口烟气取样位置进行监测,监测结果显示二氧化硫超标。 三、处理意见 1.三明市环保局已下达《三明市环境保护局责令改正违法行为决定书》责令该厂立即停止超标排放大气污染物的行为。同时,三明市环保局已对该厂超标排放行为立案查处 2.我局将督促企业对存在的环境问题进行整改,确保各项环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。   
10 福建省三明市大田县 大田县溪洋煤矿有限公司小溪洋二号井裴坑采区  粉尘 大田县环境保护局 你反映的大田县溪洋煤矿有限公司二号井裴坑采区污染环境信访事项收悉,现将处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 您再次反映称大田县溪洋煤矿有限公司二号井裴坑采区距离他家100米左右,生产过程中煤粉、煤灰飘散到家中,机械噪声扰民,污染环境,影响附近居民正常生活。 二、调查核实情况 我局执法人员于2017年8月3日前往现场进行执法检查。检查期间,该煤矿处于生产状态。煤矿裴坑采区在+466m地面广场设置有1座封闭式煤台,并装设有一套防尘喷雾系统降尘。大田县环境监测站对该矿无组织粉尘及噪声进行检测。根据大田县环境监测站出具的监测报告(田测报字〔2017〕第154号),该矿无组织粉尘排放颗粒物浓度(四个点位)符合《煤炭工业污染物排放标准》(GB2046-2006)的要求;噪声符合《厂界工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。 三、处理意见 我局将加强对该矿的日常监管,督促企业在原有的基础上进一步完善和落实各项污染防治措施,切实降低生产时对周边居民生产生活的影响。    
11 福建省三明市大田县 三明市大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂 粉尘 大田县环境保护局 你于2017年7月28日通过环保举报管理平台反映的大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 170728350425031060)。现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂没有任何国土资源部门审批基建手续违法基建达1万多平方,未按规定经营范围生产空心砖,违法生产机砖;没有任何开采手续和证件非法砍伐森林、毁林挖山100多亩及大面积毁坏田地进行取土生产;没有任何环保部门审批手续烧砖排放污染气体和废物、废渣、废水等。 二、调查核实情况 根据你的反映,三明市环保局执法人员会同我局工作人员于2017年8月4日对大田县武陵乡武陵村鳖上洋空心砖厂进行现场执法检查。经核实,该厂年产3000万块煤矸石、页岩烧结空心砖项目于2010年9月经大田县环保局审批,于2016年1月技改为2条隧道窑,业主为翁建军。检查时,企业正在生产,脱硫设施正在运行,烟囱外排烟气感观较差。大田县环境监测站监测人员依法对该厂烟囱排放口烟气取样位置进行监测,监测结果显示二氧化硫超标。 三、处理意见 1.三明市环保局已下达《三明市环境保护局责令改正违法行为决定书》责令该厂立即停止超标排放大气污染物的行为。同时,三明市环保局已对该厂超标排放行为立案查处。 2.我局将督促企业对存在的环境问题进行整改,确保各项环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。 3.根据相关法律法规,该砖厂是否有国土部门审批手续、是否非法砍伐森林取土等行为不属环保职能,建议向相关部门反映。   
12 福建省三明市大田县 吴山吉州桥下洗沙厂 废水 大田县环境保护局 你于2017年7月23日通过环保举报管理平台反映的吴山吉州桥下洗沙厂环境问题的举报件收悉(举报编号: 170723350425032932),现将答复情况如下: 一、信访人主要诉求     你反映吴山吉州桥下,大田县吴山乡去济阳乡路口处,陈松青非法洗沙,污水直接排放,没有排污许可证,严重影响我乡下游水质污染。 二、调查核实情况 根据信访人投诉信息,我局执法人员于2017年8月16日对吴山乡吉州桥下洗沙厂进行现场执法检查。经核实,信访人投诉的吴山乡吉州桥下洗沙厂为大田县吴山乡陈两立洗砂场,业主为陈两立。检查时,企业正在生产。部分生产废水经沉淀池沉淀后外排,部分生产废水漫流至砂场旁水沟再经水沟流至河道。 该洗砂场未经河道主管部门批准擅自在河道范围内进行洗砂生产,已涉嫌违反相关法律法规。 三、处理意见 1.根据相关环保法律法规,我局已现场责令业主停止生产。 2.根据《大田县人民政府关于印发开展相对集中行政处罚权实施生态环境领域综合行政执法工作方案的通知》(田政文〔2013〕122号)和《大田县人民政府办公室关于印发大田县生态综合执法局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(田政办〔2016〕136号)文件精神,我局已将相关材料移送大田县生态综合执法局依法查处。 下一步,我局将加强跟踪督查,防止“死灰复燃”。   
13 福建省三明市大田县 大田石牌高速路口米粉厂 废气 大田县环境保护局 您于2017年8月17日通过12369环保举报管理平台举报反映陈亨辉米粉厂环境问题的信访件(举报编号:170818350400027063)收悉,现将调查办理情况答复如下: 一、您的主要诉求 反映“大田石牌高速路口米粉厂锅炉烧煤,污染严重”。 二、调查核实情况 经核实,投诉人反映的大田石牌高速路口米粉厂实名为陈亨辉米粉厂。2017年8月28日,我局执法人员对该米粉厂进行现场检查时发现:该米粉厂锅炉已拆除。 三、处理意见 我局将加强对该米粉厂的日常监管,一旦发现其他环境问题,将依法严肃查处。    
分享到:

专题专栏 |  污染源环境监管 |  信息公开 |  环保政务 | 网站地图 | 收藏本站 | 设为首页

  Copyright© 2010-2017  大田县环境保护局 [闽ICP备13019345号-1]

电话:0598-7222081  传真:0598-7222081
E-mail:dt7222081@126.com  地址:大田环保护局

您是第 1298850 位访客   技术支持:含笑工作室